Экструдеры

Экструдеры предназначены для приготовления экструдированных кормов из зерна пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха, а также из сои. 

 В процессе экструдирования сложные сахара (клетчатка, крахмал) переходят в простые более усвояемые дисахара и моносахара. Содержание простых сахаров увеличивается в 2 раза, дисахаров — в 20 раз.

 В экструдере осуществляется выдавливание жгутов перерабатываемой массы через формирующие фильеры матрицы. За счет высокой температуры 110-160°С, давления 50 атм. и сдвиговых усилий происходят структурно-механические и химические изменения. 

Сложные структуры белков и углеводов распадаются на более простые, клетчатка - на вторичный сахар, крахмал — на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а в бобовых происходит нейтрализация ингибиторов протеаз, трипсина и уреазы (уреаэа 0,15-0,17% при норме 0,1-0,2%). 

 Также за счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит «микро взрыв» (увеличение в объеме) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных, повышение усваиваемости до 90%.

Экструдеры предназначены для приготовления экструдированных кормов из зерна пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха, а также из сои.
Модель Тип Мощность, кВт Производительность,     кг/ч
ПЭ-110 универсальный 11,55 кВт до 110 кг/ч Подробнее
ПЭ-300 универсальный 37,8 кВт до 380 кг/ч Подробнее
ПЭ-500/500М зерновой/маслопресс 45,8/57,5 кВт до 500 кг/ч Подробнее
ПЭ-1000 универсальный 90,8 кВт до 950 кг/ч Подробнее
ПЭ-1250 универсальный 112,65 кВт до 1250 кг/ч Подробнее