Калибровка весового дозатора

Калибровка необходима для определения коэффициента чувствительности датчиков веса.

Точность калибровки будет зависеть от точности, с которой взвешен эталонный груз. Рекомендуется, чтобы вес эталонного груза был не менее 30% от максимального веса (суммарного веса всех датчиков).

В режим калибровки переходим по удержанию кнопки “Режим” при включении питания. На индикаторе Режим – «С». На индикаторе Рецепт – «Е», на индикаторе Компонент – «t». На индикаторе Вес – ранее введенный вес эталонного груза (1-1000кг, по умолчанию 300 кг).

1) Задаем вес эталонного груза. Кнопкой “→” переходим к редактированию значения эталонного веса. Кнопкой “Ввод” фиксируем.

2) По кнопке “Режим” переходим к следующему этапу: обнулению текущего веса. На индикаторах Рецепт, Компонент: «- -». На индикаторе Вес – текущий вес емкости смесителя. По нажатию на “Ввод” индикатор Вес обнуляется, запоминается вес тары.

3) Устанавливаем эталонный груз, на индикаторе вес – коэффициент пересчета. По кнопке “Ввод” фиксируем новый коэффициент пересчета, на индикатор вес выводится – End (на короткое время), затем измеренный вес эталонного груза и дозатор переходит в основной режим.

Поделиться с друзьями

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp